Присядем на карниз, мой ангел

Грустный Шут
Присядем на карниз, мой ангел,
передохнём и помолчим.
Ты слышишь, ветер звуки танго
колеблет, как огонь свечи?

Луна серебряною пылью
плывёт по окнам, не спеша.
Давай с тобой повесим крылья
на ручку звёздного ковша.

Внизу разгуливают кошки,
дробятся в лужах огоньки.
Своей горячею ладошкой
сотри мне небо со щеки.

Ведь петербургскими ночами
нельзя над городом парить,
чтоб не измазаться случайно
об облака и фонари,

не видеть музыки, что птицей
ложится в небе на крыло,
не вытащить шальную спицу
звезды из собственных волос…