Привет! Нервно мигнет черный глаз ствола...

Хранитель Мечты
Нервно мигнет черный глаз ствола
Пугая своей бесконечностью,
На вдохе замрут, не желая, слова
Отправиться вслед за вечностью.

Четыре пролета. Стеклянная дверь.
Испуганный взгляд кота.
Ушли... В каждом звуке: "Не верю!" - "Верь!"
Сегодня, но не всегда...

Синь дыма. Гул страха. Щелчек замка.
И хриплый приказ "Лежать!"
Секунды. И выход. В карман рука.
Взгляд в пол. Ствол в рюкзак. Не бежать.

А позже, за пыльными веками штор,
Как звезды - угли сигарет.
Усталость. Коньяк. За окном мотор.
Дрожь рук. SMS. "Привет!"