Спи, любимый...

Беляночка
Спи, любимый, пусть полоска
Опечаленной луны
Разольется каплей воска,
Проникая в твои сны.

Пусть останется на теле
Ощущение меня,
Даже если на постели
С тобой кто-то, но не я.

Аромат волос шелкОвых,
Нежность южного цветка
Ты узнаешь среди новых…
Моя грусть хранит тебя.

Спи, любимый, я с тобою,
Охраняя твои сны,
На мгновение укрою
Тебя отблеском зари,

Одеялом трав душистых.
Напоив росой рассвет,
Растворюсь в тумане мглистом,
Не сказав тебе: «Привет».