Такие женщины нечасты

Д.Лавров
Такие женщины нечасты, как она,
Всё в меру в ней;  мила, приветлива, умна;
Увидишь – и поймёшь: лишь с ней возможно счастье!
Непоказная доброта с участьем
В манерах и глазах её видна.

Её любовь спокойна и ровна;
Пусть не влечёт к себе мужчину властно,
Но рядом с ней ты ощущаешь ясно:
Такие женщины нечасты…

И если вдруг судьбой тебе дана
На них похожая подруга иль жена,
Ты не бросай её в угоду бурной страсти –
Любой пожар приносит лишь несчастье.
Терять её не вздумай, старина –
Такие женщины нечасты!

28.08.04