Тенек

Ольга Сущева
"...не искушай фортуну, выйди вон.
пока рука твоя еще цела,
и ты способен сам найти дорогу
наружу - прочь беги..."
_______________________________
(c) Кто-то из великих.
Ну, ему и посвящаю.. :).


Троп там нет. Недостоверен
абрис и, увы,
из неробких стал бы первым
каждый... Нет живых.
Да и знаков (тайношитий и -
в искус - камей),
чтоб напомнили
(не кстати)
разрушителю ограды
про укусы змей.

Небо низко и с овчинку.
Свет неверен - в синь...
В тине, тыканой осиной, - рык
и крики "сгинь".
Не ходи туда.
Обратный
путь - куда трудней.
Перекос - взахлест, и знать бы:
всей души (одной-то?!) хватит -
за остаток дней?