Смерть генералов В перестрелке с временем погибли

Хранитель Мечты
...Sad man jokes his own way


В перестрелке с временем погибли
Тридцать два обрюзгших генерала.
Трупы с поля боя вывозили
Два китайца в кузове "Урала".

Санитар, в залитом хлороформом,
кофе и блевотиной халате,
Матерясь, открыл ворота морга,
И прошамкал что-то о зарплате.

Выплюнуло утро, просыпаясь,
Ржавое, пожёванное солнце.
Вынуло из пачки сигарету
Да курить уселось у оконца.

Старенький паталогоанатом
Потянулся, выпил пол стакана,
Закусил надтреснутым гранатом
И, вздыхая, сел на край дивана.

В ординаторской царила безмятежность.
Ну, подумаешь, работа как работа.
Суета, напор и скороспешность
Не паталогоанатомов забота.

В ряд уложенны, накрыты белой тканью,
На столах-каталках спят вояки
(В ряд - согласно должности и званью)
Бравые бойцы и забияки.

............................

В строчках не ищи, читатель, смысла;
Критик превередливый, расслабься.
Просто, вдруг, такой вот стих родился
Поместил, что б в стол его не класть я.