Вид из Сентрал Айленд на Харборфронт

Игорь Мерлинов
По малахитовой волне
Месяц расплескался.
И от чайки на челне
Ветер отбивался.

И наискось гидроплан
На шасси садился.
Дизель, дымный как туман,
Над волной струился.

Всюду водные такси.
И для геомантов
Даунтаун, где растут
Здания гигантов.

Над ареной синий смог
Словно над Пиреем.
Наше время как песок:
Любим, ждём, стареем.