Спасибо, я не плакала...

Татьяна Шайбулатова
28 августа 2004г.
Спасибо. Я не плакала.
Молчала. Улыбалась.
Спасибо. Одинаково
Что по щеке, что по сердцу.
Свою обиду прятала,
А на небе смеркалось,
А мне то, как Иакову,
Пощечиною по лицу
Твоя рука, твои слова,
И так что кругом голова…
Я боль свою умерила,
Я боль  свою утешила.
Но жгло внутри меня давно
Все то, что было дадено:
«Сюда мне больше не звонить!»
О чем тут больше  говорить?
Любовь моя,
Печаль моя
Украдена!

А сердце кровоточило,
А я все улыбалась. Я
Движения отточено,
Словами словно жаля я
Пыталась защитить себя,
А ты не понимал,
Как каждым словом,
Каждым жестом
Убивал.