Ему

Диезка
Пусть будем просто друзьями,
Пусть ничего, кроме споров
О музыке и о байках,
До полночи разговоров...
Пусть вместе только на старте,
И только в слове: "Вперед!"
Но пусть когда-нибудь, в марте,
Весна нас с собой позовет...
Я жду. Мечтаю о трассах,
О байкерстве, что впереди...
Но где-то на соревнованьях
Однажды меня подожди...
Мы одиноки. Мы оба.
По-своему. И навека.
У нас с тобой с этим строго...
Друзья нам лишь облака.
Но все же как-то в пути,
На той развилке, что рядом
С Казанью, минутах в шести,
Остановлюсь я... Взглядом.
И разверну мотоцикл,
И к одинокому - брату,
Я полечу, позабыв,
Что я ему не нужна там.
И, может быть, он поймет,
Простит мне мою беспечность...
И будет первый полет -
Из одиночества - в вечность...
21082004