ПлАсТиЛиНоВыЕ ЧеЛоВеЧкИ

Лепестками Неба
Пластилиновые человечки,
переплавленные в совершенство
подчинения тем, кто выше
на горячих судьбы ступенях…
и в привычке, что «надо слушать!»
перемазаны руки детством,
как налепленные молитвы
на истершихся в кровь коленях…

Утрамбованные зачатки
нерожденного лично слова,
под диктовку по тонким стеклам
босиком – путь разметив алым…
пластилиновые человечки –
это те, кто поверил в Бога,
не в того, что во всём и всюду,
а в того, кто душою малый …

Он сидит на могучем троне
и, как в куклы, людьми играет,
их толпою одной сминая,
что не вычленить ярким тоном…
каждый – смешанной часть палитры
и иного в себе не знает,
кроме «строго идти по жизни,
пластилиново чтя законы»

Пластилиновые человечки –
это слепки в жестоких лапах
от ключей, что к дверям унынья
подойдут, клокоча лишь за
проминающегося мира
пластилиновый неба запах…
только «против» по скуле липко
пластилиновая слеза…