Волшебная ночь - Царское Село

Поль Лани
Волшебный мир теней ночных,
-Обитель сказок древних,
Дворцов и башен расписных,
И грустных русских песен.

Аллей полночных колдовство
Звучит тревожной песней,
Амур невидимой стрелой
Нежданно ранит сердце.

И спят пруды в тумане грёз,
Дарят забвенье парки,
И не сдержаться здесь от слёз,
Когда вещают Парки.

Горит прозрачная капель,
Дрожит на ветках клёна,
И серебром кружит метель
Пушистою истомой.

Фатой укрылися сады,
Благоуханье будит чувства,
И сердце полное любви
Освобождается от грусти.

Звенит упавшая звезда,
Волшебным колокольцем,
Пришла весенняя пора
С луной в туманных кольцах.
     *********