Чуораан

Plus
А лето никак не окончится,
И, споря с ветрами в ночи,
Неведомый плеск колокольчиков
За окнами снова звучит.

То смехом зальется от радости,
Коснувшись разбуженных звезд,
Хотя отшумели все праздники
В округе на тысячу верст.

А то вдруг замрет и пронзительно
Вздохнет ледяным холодком,
И боль оборвется спасительной
Слезой не известно о ком.

Летят чьи-то годы минутами,
Роняя загаданный блеск,
Нечаянным звоном как будто бы
С далеких бескрайних небес.

И хочется к тем колокольчикам
Бежать, откликаясь на зов...
Окрест только тень полуночная
И жалость закатных ветров.


_____________________________

Примечания:

Чуораан – колокольчик (якутск.)