Ода бумаге и ручке

Любящая Лилу
Когда мир затих, дыхание в такт,
Проснулись сверчки, а люди все спят,
Лишь окна одни в потемках горят,
Часы на стене: так-так, так-так.
Придумалось мне всю душу излить,
Кому рассказать, как сердце болит?
О чем я молчу все дни напролет,
О чем я не сплю не знает никто.
Сама исповедуюсь, сама отпущу,
Потом даже радуюсь, но чаще грущу.
Бумага и ручка не спят, как всегда,
Они всегда рядом, вот это друзья!
Ведь в тотчас готовы на помощь прийти,
И все мои мысли сердцам донести.
Рукой дотянуться могу я всегда,
Мне б только успеть запомнить слова.
Спасибо друзья, вы мой проводник,
Ведь если б не вы, «поэт бы погиб».