В ожидании...

Ярослав Росин
День отгорел. Над пушистой березою
Месяц повис.
Купол заката погас бледно-розовый,
Звезды зажглись.
В ласковом сумраке ночи пленительной,
В мареве дня
Вижу я глаз твоих блеск упоительный,
Вижу тебя.
Трепетной радостью сердце наполнится.
Пусть далеко
Наши тела друг от друга находятся,
Только легко
Мне до тебя докоснуться, пространства
Выгнув спираль,
Сбросив условности непостоянства,
Страх и печаль.
Небо качнется и легкою поступью
Млечным путем
Мы унесемся дорогою звездною.
Мы проплывем
Над городами, лесами и реками,
Мимо обид,
Мимо безверья незримыми треками
Прямо в зенит.
Время пройдет и нелепой разлуки
Кончится срок.
Снова к щекам я прижму твои руки.
Он не далек
Трепетный миг, когда двери захлопнув,
«Здравствуй» скажу.
В радугу глаз, будто небо глубоких,
Вновь погляжу.