Наедине с Ним

Зоя Журбенко
Небо слушало.
И висли
белым пухом облака.
Убегала без оглядки
торопливая река.
Да,
играла будто в прятки
говорливая река…
Небо слушало, и висли,
Седокрылы,   облака.

Из растерзанного сердца
поднимался тихий стон
вверх, куда закрыта дверца,
где всех нас рассудит Он.
Вверх,
где в срок откроют дверцу,
и, Всеблаг, рассудит Он,
из истерзанного сердца
поднимался, сдавлен, стон.

… Голубь в синеве экрана
одиноко ввысь летел,
и сочилась болью рана –
предначертанный удел.
Да,
сочилась ядом рана –
не заказанный удел -
и к бесстрастному экрану
голубь … голубь … подлетел…

Небо чуть заметной дымкой
затянуло низкий свод
и призыв впитало льдинкой
в русло запредельных вод.
Да,
призыв впитало льдинкой
в русло незнакомых вод:
Небо перистою дымкой
затянуло, внемля, свод.

И расправились морщинки,
снизошёл с Небес покой,
и смешались две слезинки
с убегающею рекой.
Да,
смешались те слезинки
с убежавшею рекой,
и расправились морщинки:
снизошел
                с Небес
                Покой.         

Небо   с л ы ш а л о…

29.08.04.