***

Тамара Ростовская
                До свидания девочки,девочки
                Постарайтесь вернуться назад.
                Булат  Окуджава

                Посвящается  Кори Ш.

       Ты   уходишь  сегодня на базу.
       Покидаешь  домашний  уют.
       Детство  кончилось, девочка, сразу,
       Слезы глазки  предательски  жгут.

       Оставляешь  кругом  беспорядок
       (Как обычно в  приличных  домах)
       На столе  хлам ненужных  тетрадок,
       Рядом  кукла затаскана в  прах.

       Ты  надела ей  старые  шорты
       В  них  ходила  купаться  на  пляж.
       Эй, художник,рисуй  натюрморты,
       Или  лучше  сварганим  коллаж.

       И рюкзак, друг и  враг  поневоле
       В  этом  хаосе  брошен  в  углу -
       Тут  коробки, и  пробки  от  "Колы",
       Книги,кисти и  клей  на  полу.

       Променяла  цветастые  платьица
       На  зеленый  оливковый  цвет,
       Что-то горько  душе  моей  плачется
       И  листаю  я "Ветхий  Завет".

       Что ж,война - это  дело  жестокое -
       Не вишневый, не розовый  сад.
       До  свиданья, моя  ясноокая,
       Поскорей возвращайся  назад.