Я иду с тишиною в обнимку

Лена Сахипьянова
Руки в плавном изгибе застыли во взмахе
И глаза обрели бесконечности дымку.
Я не знаю о смехе, я не помню о страхе,
Я иду с тишиною в обнимку…
Монотонная музыка видимой стала.
Обвисают, как листья, и падают ноты.
Мысли вовсе осели, голова так устала.
Погружаюсь  в  пучину   дремоты… 
Расстояния дивно меняют привычное.
То, что рядом лежало уплыло на мили.
Интересным я вижу теперь безразличное,
Но не помню о чем говорили...
Кто-то светит во тьме, объясняя понятное.
То, что видим, но мимо проходим обычно.
Ощущения льются при этом приятные,
Умной как-то мне быть непривычно…
Точкой крошечной вижу просторы бескрайние,
А в царапине пропасти вижу глубинные.
Так приходят ко мне все понятия тайные,
Заполняя собой мои  полки пустынные…