Размышления ночной дороги

Иван Махалин.
          1.
Скрипят повозки,
Душно бродит ночь,
И как-то неспокойно
В усталом за день теле
Не работавшей душе,
И кажется, что вялый ветерок
Разбудит в рощах призрачных
Таинственного зверя.

          2.
И опять где-то скрипнут
Повозки,
Друг за другом в ночи
Уходя
Дикость всюду,
Вокруг ждут болота,
Что собьется с пути
И бессильно погибнет
Душа.
Ватно ноги поставив,
Возница
Ночи слушает гул.
Неспеша
Кони ставят на землю
Копыта,
Ну а мне – все равно,
Все равно – лишь колеса
Скрипят.