Призраки темных рощ

Иван Махалин.
Луна желтково-черепная
Плывет по морю марева
Бурлит дрязга осенняя
И взвесь в небесном вареве.

Устала крашеная  ложка
За день мешать туман с дождем
И ночью вот, слегка, немножко,
Взвесь стала,
И от суток беспокойных
Мы больше ничего не ждем…

«В такое время,
Вот в такое время…»
«Мы придем!»

Как встанет тишина,
И огробеют,
Окаменеют тени под луной –
Так мы сойдем
С летучего голландца,
Так мы придем,
Забрать с собой Испанца,
Так мы покличем Сына под стеной!»

Вдали гудит ночная электричка,
Проносится над лесом шум живой,
Так отдыхает от припадка истеричка,
В ночи видений становясь самой собой.

Все замерло, и небо грустно посерело,
Лишь нимб луны в ветвях оно призрело:
В белке яйца ночного, грязно хмуром,
Видать, обычным должен быть
Желток.