Настроение

Богатырев Юрий Николаевич
                Унылый дождик за окном,
                В стекло стучит и опадает.
       И тучи ходят табуном,
И в небе всполохи играют.

                Раскаты грома столь редки,
                Но монотонность разрушают.
       Зигзаги молний, как штыки,
Часть небосклона освещают.

                Листок бумаги предо мной,
                Лежит он беленький и чистый,
       А за окном уж дождь стеной,
Озоном пахнет ветер быстрый.

                В   потоки  силы собирая,
              Дождь вдруг взыграл, повеселел,
       И лил он устали не зная,
И сад умылся, посвежел.

                Сияла радуга лучисто,
                Бродяга ветер с нею пел,
        И на душе вдруг стало чисто,
И взгляд улыбкой просветлел.

                Природа чистая, покой,
                И настроенье, свежесть с нами.
        Листок бумаги предо мной,
Заполнен этими стихами.