Я видел звезду... одинокую..

Дмитрий Тропин
Я видел звезду одинокую ночью,
На небе туманном она лишь сияла,
Одна, в пустоте, нарушив законы
Вселенной,
     Желание жить другим доказала,

Что можно гореть, бояться нет смысла,
Всем звездам угасшим - судьбе вопреки,
Указывать путь, нарушив запреты,
Привычной, обычной вселенской реки,

Не надо бояться зажечь  луч надежды
Не надо бояться мыслей чужих,
А надо сиять, сквозь время-пространство,
Для тех кто поверил и верит - для них.

Желание сбудется, если желанно,
Любовь не уйдет, если любим,
Кто счастье искал, тот будет счастливым,
Кто прЕдал, тот будет прЕдан другим.

Звезда одиноко сияла на небе
До самой зари, и под утро угасла,
И путь до нее ничем не измерить,
Но свет от нее пролИт не напрасно….