Нажимает человек на гашетку

Олег Виденин
Нажимает человек на гашетку
Или падает на чью-то кушетку.
Дело в общем не в гашетке-кушетке -
Это все от одиночества.

Просто видимо весна наступает,
Пухнут реки, борода отрастает.
И подснежники уже продаются.
Это просто одиночество.

Одиночество когда дети рядом.
Одиночество когда ты в нарядах.
Одиночество в кабацком угаре.
Одиночество.

Человек гитару тихо терзает,
На входящие звонки отвечает,
Молча ходит по холодному снегу,
А в карманах одиночество.

И на небе одиночество тоже
И на небо оно очень похоже,
На огромное серое небо
Без ворон и самолетиков.

Без начала и конца это небо.
Человек ни разу в Индии не был.
И не хочется туда человеку.
Не уйти от одиночества.

Можно только до ближайшей ограды.
На губах остатки чьей-то помады.
Этот запах парфюмерного лета
Вкус простого одиночества.

Во дворе у человека есть кошка.
Она лижет человеку ладошку.
На ладошке отражение неба -
Отраженье одиночества.

25.02.04