Песни далёких миров...

Дмитрий Арамис Левин
Am Em
Песни далёких миров поистёрлись из памяти
F C | E
Трели забытых напевов уже не слышны
Am C
Судьбы певцов и поэтов расселись на паперти
F E
Струн серебро не нарушит веков тишины

F C
Но где-то там, где все тропы сливаются в точку
Dm E
Кто-то начертит слова на прибрежном песке, и тогда
F C
Вновь возродятся, в веках позабытые, строчки
Dm E Am
И запоют их и горы, и лес, и вода.

(mod.Hm)

Как ни печально, но в мире жестоком, безжалостном,
Места почти не осталось для ласковых слов.
Только лишь ангелы молят: "Прозрейте, пожалуйста!"
Жаль, что их голос услышать никто не готов.

Но иногда, когда с неба звезда оборвётся
Тая в ночи, но надежду кому-то даря, просто так,
Кто-то, кому-то, быть может ещё улыбнётся,
Лучиком света любви прорываясь сквозь мрак.

30.08.2004