Откровенные строчки ii

Тарасов Владимир
Всё в первый раз
              И миг желанья,
И чувств высоких глубина.
Стремлений дерзкие познанья,
Постичь глубины мирозданья,
Испить греховности до дна.

Наплыв страстей, любви истома,
Уроки юности младой.
Жизнь временами незнакома!
Порог родительского дома,
За ним, потерянный покой.

Мы поднимаемся так рано
На неокрепшее крыло.
И первая на сердце рана,
Любовь, прошедшая нежданно
Всё ерунда! Не повезло!

Скорее, не стремнину жизни
Зовёт ликующая кровь.
Во славу послужить Отчизне,
Нам далеко ещё до тризны
И не растрачена любовь.

Влечёт соблазн пустых иллюзий,
Картина розовых надежд.
Финал, увы! Довольно грустный
Отвергнут ловелас искусный,
Ошибок больше, чем побед…

Крутнуть бы шар и
                развернуться
Обратно отсчитать года
От унижений не согнуться
С бедой знакомой разминуться.
С любовью первой – никогда!

На этой бы строке закончить
Повествования свои.
Рубцы на сердце кровоточат
От этих откровенных строчек,
От ностальгии к той любви…

                АВГУСТ

                23 июня 2004 г.