Ты знаешь, мама...

Химера
...Ты знаешь, мама, ведь как-то странно:
Сегодня осень... а было лето...
Сломался зонтик... Стемнело рано...
А я опять так легко одета...
...Ты знаешь, мама, не заболею,
А даже если... - попью микстуру.
Ведь есть же слово "преодолею"...
Я знаю - поздно... Я знаю - дура...
...Ты знаешь, мама, в моих тетрадках
Всегда, как прежде, одни "пятёрки"...
Сегодня, мама, я не играла
На пианино... лишь пыль протёрла...
...Ты знаешь, мама, а мне цыганка...
Что значит глупость! Она сказала...
Ну, что ты, мама? Валерианка?
Какие деньги? Нет, не украла...
...Ты знаешь, мама, он просто прелесть!
Нет, не ошиблась!.. Нет, мам, не рано!..
Что, мама? Замуж? Да, захотелось!
Послушай, мама... Не хочешь? Странно...
...Ты знаешь, мама, он просто сволочь!
Нет, ты послушай! Ну это ж надо!
А сколько время? Почти что полночь?
Гаси-ка лампу... хотя... не надо!

...Ты знаешь, мама... Прости, родная...
Ту нить, связавшую нас повсюду
Сквозь дни и годы, не обрываю...
Тебя любила, люблю и буду!..