На донышке твоих зеленых глаз...

Доменика
На донышке твоих зеленых глаз
Живет слеза неведомого чувства,
Которое бывает только раз.
Не жаль, что не ко мне, ничуть не грустно,
Что ты не скажешь мне о нем во сне,
И что во сне я не отвечу тем же,
И наяву спокойнее вдвойне,
Когда вот так: не чаще и не реже.
Когда приходишь, чтобы попрощаться,
Когда мне нечего тебе прощать.
И боль утраты может не начаться,
Когда б ее специально не начать.
Но быть вдвоем, держать тебя за руку,
Давть все то, что ты захочешь взять.
Молить дожди и солнце, снег и вьюгу
В пути ко мне тебя не обижать.
И попросить украдкой ту слезинку
Найти момент упасть в ладошки той,
Которая растопит в сердце льдинку
И станет самой близкой и родной.