Старость

Марк Березняк
Когда пришел к тебе почтенный возраст славный,
Когда тебе уже отнюдь не двадцать лет,
Когда имеешь свой, отдельный кабинет,
Когда гулять выходишь не бегом, а плавно,
Когда домой с работы ездишь на обед,
Когда ударить можешь, максимум, оглаской,
Когда девицы на тебя глядят с опаской,
Когда у них в тебе уверенности нет,
Когда посетуешь на рыхленькое тело,
Когда почувствуешь давнишний простатит,
Когда догадка твои мысли осенит,
И ты поймешь, к чему стремился оголтело,
Поймешь, что молодость назад не возвратится,
Тогда смирись, мой друг, без злобы и обид,
Что не поставить своей старости на вид…
И с ней когда-нибудь придется распроститься.