дембельские

Pastux
Саланг опять с разлукой спутал снежность...
А в кружках кишмишовка - местный "чай"...
Щетина щек не спрячет братства нежность...
Горчинка радости как горный молочай
Граненым краем режет - острый скальпель...
Понять непонятых не тужится страна...
Окно февральское...тепло...плесни "пять капель"...
У горя есть святые имена...
А веры нет...а верить очень надо...
И надо жить, тем более любить...
Мне сон принес лихой азарт засады...
Я тоже знал - меня им не убить...
Нам не простят наивность философий,
И не поймут, и хрен с ним, у войны...
Бача, мне не понять гражданский кофе...
"ЗА РОДИНУ!!!"...и капля тишины...
**
Там нетронутый памяти след...
Расколдуем чужие следы?...
Нам с тобою прощения нет,
Что вернулись мы с этой войны...
Нас послали в подледье...снег
На нетающих трупах друзей...
Мы повинны с тобою за всех...
Лозунг прост:"Хочешь выжить - убей!"
Я другой, да и ты стал другим...
Вот красиво пытаемся петь...
До сих пор ненавижу я гимн -
Он в спецназе игрался на смерть...
И Саланг, и Газни...все шаги
С чьей-то смертью совпали след в след...
Белый голубь...Саланг...Херувим...
Нашу боль тут воспримут за бред...
**