а птицы клином полетят на юг...

Катерина Крутова
А птицы клином полетят на юг
И вклиниваясь в их полет на время
Я понимаю, что вменять испуг
Другим – одно движение к потери –
Отдача чувств отбрасывает вспять
И мысли поворачивают кругом –
Рассадник расстояния считать
Единственным убежищем. Разлуку
Встречая на словах, на деле вскользь
Касаться обнаженных взглядов нервов –
И если стержень человека –кость,
То перелом ее не крах вселенной.
Внезапно, вдруг, обманчиво наверх
Доверчиво как первой взрослой ласке –
И если мысли о полетах грех –
То их утрата первая опасность.