Твои глаза, как прежде...

Тамита
  Твои глаза, как прежде, не горят:
  В них поселилась скука и усталость,
  Былых страстей ни капли не осталось…
  Глаза всегда о многом говорят.

  Ну, что, «любимый», подведём итог?
  Ты пил и ел на серебре и злате
  И свой огонь не на меня растратил,
  К чему теперь твой жалкий монолог?

  Из сердца с грустью смотрит пустота,
  Звучат нелепо три заветных слова,
  Всё те же грабли ты рядишь в обновы,
  Не веря в то, что я уже не та.

  Чужие мы и телом и душой,
  Два совершенно разных человека…
  Ты через год отпразднуешь полвека,
  Путь жизненный, по сути, завершён.

  Всё кончено, мой драгоценный муж!
  Я не хочу решать твои проблемы,
  Не развивай со мной подобной темы…
  Любить меня всю жизнь?! Какая чушь!

  Ты опоздал на целых двадцать лет,
  Когда любовь расплавилась от боли,
  Все чувства лучшие сжигая по неволе…
  Сейчас в душе ни зла, ни боли нет.

  Большой круиз, - большому кораблю…
  Благодарю тебя за всё, что с нами было…
  Да, много лет я одного тебя любила…
  Теперь другого всей душой люблю!







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)