Нам всем пожить в провинции полезно

Annikov
Нам всем пожить в провинции полезно.
Трещит тысячеградусный мороз,
А я сижу, весь из себя не местный,
Чешу свои затылок, лоб и нос.

Под бирюзовым неба одеялом,
В подбитом молью сером пиджаке,
Сливовицу с чуть-чуть солёным салом
Вожу туда-сюда на языке.

Налей ещё, приятель, в эту чарку.
В башке моей оторопелый звон
И жизнь моя идёт под хвост собаке,
Под местечковый брусчатый уклон.

Озёрный окунь - лучший собеседник,
Мне мысль его вовек не отгадать!
На голубятню голуби присели -
Мои провинциальные года.

Столицам до провинций нету дела –
Так безразличен к сладкому судак.
Провинция была и..... улетела.
Зачем же так, а мне теперь куда?