Ещё стихи ласкают душу - Анатолию Садчикову

Богданова Т.В.
*************************
На
Я не отдам последней розы...
Анатолий Садчиков
http://www.stihi.ru/2004/08/24-12
*************************

Ещё стихи ласкают душу,
Но сумраком мой день объят…
Наверно, часто в жизни трушу
И возвращаюсь всё назад…

Напрасно мыслями и песней
Стараюсь боль перебороть…
Но нет уже для страсти места,
Душа не просится в полёт…

Засохли розы в синей вазе,
Как поздней осенью листы…
Не полюбить мне по заказу,
Меня уж не волнуешь ты…

Последней, полумёртвой розой,
Растает в белой дымке день…
И разлюбить – пустой угрозой
Не испугаешь ты теперь…

Наверное, стихи и песни
Напрасны для живой любви…
Мечты и тайны неизвестность
Скорей зажгут огонь в крови…

31.08.2004