Заветный затон

Тарасов Владимир
Тихая заводь, камыш золотистый
Солнце садиться в темнеющий лес.
Медленно катит туман серебристый,
Цвет бирюзы у высоких небес.

Дивное время утиной охоты,
Тяга вечерняя скоро пойдёт.
Пусть чудаками считает нас кто-то,
В каждом мужчине охотник живёт.

Низко над озером стайка несётся,
Крылья утиные тонко свистят.
Дружный дуплет в тишине раздаётся,
Долго пушинки над гладью кружат.

Снова косяк на болото заходит,
Утки садятся, призывно кричат.
Промах, удача, а дрожь не проходит,
Заторопился и бьёшь наугад.

Быстро уходит желанное время,
Ночь опускает из звёзд капюшон.
Завтра на зорьку с утра, непременно.
Снова вернёмся в заветный затон…

АВГУСТ

31 августа 2004 г.