Слияние

Анастасия
Безмолвие. Тише, чем сон.
Бесшумная томная нега.
Так волны на желтый песок
Ложатся, устав после бега,
Так падают листья в ночи.
Над городом тьма и забвенье,
И воздух прозрачен и чист.
А пристальный взгляд ищет тени.
Тебе темнота лишь экран
Для смелых и царственных женщин,
Для битв, для миров и для стран,
Героев и дружбы вернейшей.
Нет меры, нет смысла в словах,
Ни в "слишком", ни в "очень", ни в "много",
И ночь в твоих черных зрачках
Темней, чем все ночи Востока.
И гордо, как древний дворец,
И остро, как зубы у тигра,
Реальность безумных сердец
Сливается с вымыслом книги.