Городская волчица

Kroshka Ru
Полночно взрываются  в плаче птицы,
бросаясь в «умри»  с крестов колокольных.
По улицам гулким  неспешно, вольно,
Неслышно ступает Сити-Волчица…

Из стекло- бетонной звенящей  стужи
Скользит в переходы, бомжей лаская.
И те  выползают послушной  стаей,
Шепча «отче наш»,  вслед за ней наружу…

На радужке всполохи звезд арбатских.
Шершаво смеются в оскале губы
Под шелест колесный под блюзов трубы,
Булгаковский сон и полет Стругацких…

Толпа в акварель заливает  лица.
Навстречу потоку, Чужих толкая
Одна… Не добрая и не злая...
Спокойно  ступает  Сити –Волчица.

Мешаются запахи… Оркид … Орбит…
В раздутые ноздри  Картье как порох.
И потных простынок  напольный ворох,
Ей влажной ладонью загривок  горбит.

Бледнеют чужие тени с рассветом 
По нOрам ночной кураж разгоняя.
Она  убивает, с тоской зевая,
За ночь последнюю сигарету

А хвост,  об асфальт разодранный в клочья,
Метет по углам и огням столицы.
И сверху   луна пропеченной пиццей
Ей воет. Волчицы выходят ночью...