любимый город -глаза болят-

Wasserman
здесь не идут дожди и умирают птицы.
здесь рыжей девочке зачем-то повезло родиться.
и мне на мир взглянуть в окно не страшно,
но девочка торопит - что же дальше?
я ей придумываю грустные глаза
и тело - метры плавных линий.
смеюсь - опять не получилось,
но что поделать...в сад - так в сад.

здесь даже псы не воют на луну,
с тех пор, как я устала их бояться.
а девочку-то надо отвести на танцы.
пусть нежить, пусть лишь плод пяти минут
подслушанного смеха...говорят,
такие хорошо танцуют вальсы.

любимый город спит, во сне впиваясь
мне в горло.
впрочем, может, это просто взгляд.