Струнно натянуты нервы

Натали Астро
Струнно натянуты нервы - до сих пор не жил,
Голову на колени мне положил,
Признак доверья полного или лжи
Вальсом хмельную голову закружит.

В тихой речной излучине лилий цвет,
Память сомненьем мучает много лет,
Взгляд мимолётной искоркой дарит свет,
Может быть он единственный, может нет.

Тайну хранят невидимо здесь в тиши
Берег крутой с осокой да камыши.
Путать пустое с искренним не спеши,
Взглядом о чувствах истинных расскажи.

Тропка в лесу теряется – скрылась с глаз,
С песнею соловьиною день погас,
Чувства ненастоящие – напоказ,
Я не его любимая в этот раз.


Свечкой луна сквозь облако - ночь близка,
Прядку приглажу светлую у виска,
Музыка слогом песенным так резка,
Рвётся струна душевная - тоньше волоска.