Откуда приходят слова

Омагодан О
МОНИТОР, военный боевой корабль, судно, или сплошь кованое, железное, или обшитое латами, крытое черепахой, с одною либо с двумя железными башнями, в которых по одному или по два оборотных орудия огромного размера; башенный латник, броненосец. Название дано от ящерицы монитор, будто бы предваряющей о близости крокодила. (В.Даль)

Откуда приходят слова?
Из Африки или Бразилии?

Идут обезьянки-слова
По подиуму, ПикОдиллии

И якают, акают, ёкают,
Узорную вязь образуя;
Подернуты поволокою,
Дрожат, как дымок Везувия.

Откуда берутся слова?
С Луны, со страниц ли клена?
Качается голова,
Моргают глаза удивленно…

А, может  быть, прямо с небес
Они льются в наше сердце,
Мозгов чердака навес,
Заходят в ушные дверцы?

Приходят слова ли со звезд -
Каких-нибудь Гончих Зайцев
Источника перехлест,
Подарок судьбы данайцев?

А может, кто-то горазд
Услышать, что шепчет море,
Ластясь гребешками ласт
К берегу лукоморья?

О чем поют соловьи
Июньской ночью в опаре,
И что шуршат муравьи
В затоваренной бочкотаре?

Откуда и почему
Приходят на ум словечки?
То ни бум-бум, ни муму,
То - пляшущие человечки… 

Скажи-ка мне, ветерок,
Надуй в мои грешные уши
Песенку про манон,
Гармонику про беруши!

Слова иногда умней
Чем кто их "произношает":
«С верблюдцем ночных ветвей
Луна электроном якшает…»

***

Покой мониторы хранят;
Словес высекая Годзиллы,
Спиной трутся в день изо дня
О купол небес Крокодилы…


КРОКОДИЛ.  В современной Африке – животное, участвующее в обрядах инициации. Символ Тифона,  стоглавого чудовища, сына Геи – Земли  и  ее супруга мрачного Тартара (ее собственной бездны). Воплощение звериного, первобытного начала, слепой неуничтожимой энергии жизни.