Неизвестным...

Елена Рашкова
Дням, упавшим слоями
В осадок земных пород,
Или бордовым камнем
В, спрятанные под замок,
Вина воздушных замков,
И алопарусных   шхун, -
Неизвестным,
Воздвигну памятник
На перепутье дум.
Горстка углей от вечного,
Горящего  в изножье огня,
Согреет  бродягу встречного,
Если он вспомнит меня.
Путнику, что запомнится?
Только привал, да стол,
Да копоти след на донце
От углей, что грели котёл.
Да указатель пространства
Для всех четырёх сторон.
Без правил куда деваться...
И я не знаю того.