Ты моё затмение

Александр Неткачев
Ты лишь раз явилась мне,
Очень жалко, что во сне.
Пусть, тот сон запомнится,
Может, он исполнится.
 Так обрадовался я
 И поёт душа моя.
 Я живу одной мечтой-
 Скорой встречею с тобой.

Как прекрасна ты была
Ты меня с собой звала.
Я замешкался в ответ...
Так потерян был твой след.
 Жду я встречи, как во сне,
 Нет совсем покоя мне.
 И хожу, как сам не свой.
 Ты затмила всё собой.

Я по улицам брожу,
В лица встречные гляжу.
Брежу всё тобой теперь,
Но тебя найду, поверь!
 Как мне сон свой повторить
 И с тобой поговорить?
 Может, намекнёшь словцо,
 Где найти твоё крыльцо?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Не скрывайся, отзовись!
Сном чудесным появись!
Ты, моё затмение,
Мечта из сновидения.
20. 01. 2004.  А. Неткачев.