Где ты, детство?

Александр Неткачев
Ах детство, ты зачем уходишь?
Ведь так нам хорошо с тобой.
Ну что ж ты снова не приходишь?
Куда мне ехать за тобой?
     Хоть раз бы ты ко мне явилось,
     Тебя бы я не отпускал.
     Ты мне ночами часто снилось-
     С тобою в детство я играл.

            Я улечу на самолёте,
            Я пароходом уплыву,
            А я на поезде уеду,
            А я пешком к тебе уйду.

Я знаю, есть страна такая.
Когда-то сам я там бывал.
Но где ты? Я теперь не знаю.
Давно о ней я не слыхал.
     Прошу вас, люди, ради бога,
     Ну пусть подскажет кто-нибудь.
     Как в детство мне найти дорогу?
     И в детство где узнать мне путь?

            Я улечу на самолёте,
            Я пароходом уплыву,
            А я на поезде уеду,
            А я пешком к тебе уйду.

Уж много я на свете видел,
И где я только не бывал.
Быть может, детство я обидел?
Его я больше не встречал.
     Я ездил и ходил по свету,
     Я плавал и не раз летал,
     Но адреса такого нету.
     Своё я детство зря искал.

            Но не летают самолёты,
            И пароходы не идут,
            Туда и поезда не ходят,
            Туда пешком я не дойду.
               20. 01. 2004.     А. Неткачев.
Эту песню можно послушать по этой ссылке-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/