Игра воображения

Ътамара
Памяти погибших в авиакатастрофах ТУ-134 и ТУ-154

Недаром же немало я читаю:
Мне ход событий, в общем, ясен весь.
И вот сегодня я воображаю:

Взяла бы я билет на этот рейс,
И эта тетка мне была б соседкой,
И что-то бы заметить я смогла -
Ведь, как со мной случается нередко,
Глубокой ночью я бы не спала, -
И знала бы, кому сказать об этом,
И он бы тоже что-то сделать смог -
И жаркого, удушливого лета
Другой бы подведен бы был итог.
Пусть даже б ход событий был кровавым,
Совсем иным мог стать тогда б финал...
Мне, ясно, не нужна такая слава:
Никто бы ничего бы не узнал,
И снова б в рейс потом ушли пилоты,
А всех бы прочих разошлись пути...

...Как хочется спасти хотя б кого-то,
Хотя б в воображении спасти...