Господи, почему?

Хранитель Мечты
Господи, почему?
Мудростью пыльных книг,
Хором слепых молитв
Шёпот сорвётся в крик.

Господи, почему?
Господи, где предел?
Эхом как в пустоту...
Скажешь - "Таков удел" ?

Видишь, занес палач
Алых закатов боль.
Снова крепись, не плачь,
Жизни деля на ноль.

Есть ли он вообще?
Ведомо ли ему?
Книгу зажав в руке -
Господи, почему?

В землю, когда б любить,
В землю, когда б летать,
Лечь, не успев простить,
Лечь, и уже не встать.

Господи, почему?
Тщетен слезы почин.
Старец седой найдёт
Сотни страниц причин...