Любила ты Тебе

Александр Мезенцев
Любила ты, пусть и незримой тенью,
Вновь посещать любимые места,
И  нашему безмолвно вторить  пенью,
И видеть всё, как будто свысока…

И вот ты  здесь, но ты не уходила,
Тебя по слову одному я узнаю…
Ты в сердце не жила, ты там царила,
С тобой одною только  как в раю.

И знаю я, что  ты  была со мною,
И не на миг я не был без тебя,
Проклятия любовь душили мглою,
Но каждый день я жил тебя любя.

Всё пусто, блекло, серо, без тебя,
Пустынен мир, твоей любви лишённый,
Ты просто девочка, своей судьбы раба,
Я просто принц из сказки  сочиненной