Визуалка

Абрис
Вопросы задаю в пространство:
зачем её, в начале дня
показывать? Непостоянство
во всем преследует меня.

Чем должен и могу ответить,
за созерцанье заплатить?
Воспеть глаза и губки эти,
вплетая облик в строк финифть?

Быть зеркалом и фотопленкой,
и, кратно, профиль воссоздать,
а с кем целуется девчонка,
художник и не должен знать?

Что ж, завтра новая  на сцену,
и профиль – глаз не отвести.
Не по моей вине измену
и эту, Господи, прости…

               11.08.04