Петербург

Маринапа Влюченка
Ты загадочен, как море;
Как полночная гроза,
Нам твой ангел на соборе
Освещает небеса.

Насквозь вспоротый Невою,
Будучи в плену оград,
Ты живешь и ты со мною,
Мой любимый Петра град.

Вечно хмурый и прекрасный,
Разведя свои мосты,
Мраку ночи неподвластный,
Тихо засыпаешь ты.

И стоишь ты, облаченный
В желто-серые тона,
В Петропавловку влюбленный
Триста лет уже сполна.

Петербург, ты в наших душах,
В наших плоти и крови.
Утром, ночью, в зной и в стужу
Ты достоин слов любви!

Император Петр Первый,
Наш отец, наш господин,
Сквозь года тебе, our savior,
Мы спасибо говорим.

08. 08. 2002.