Морячок

Маринапа Влюченка
Посвящается морякам, погибшим на подводной лодке «Курск».

Видишь: море штормит,
Бьёт по борту волной.
Ну, а где-то лежит
Морячок молодой.

Он письмо написал,
Попрощался с тобой,
А потом жизнь отдал,
Превратился в прибой.

И на память осталась
Лишь награда тебе.
Не нужна эта жалость
Одинокой вдове!

Ты, возьми, поцелуй
Нежный бархат воды,
И узнает моряк:
Где-то ждёшь его ты.

Январь 2001г.