Зеркала

Маринапа Влюченка
Я вижу целый мир опустошённый
В разбитых зеркалах своей мечты.
В дворце души, когда-то так влюблённой,
Сейчас, увы, все комнаты пусты.

Мне нужно Солнце, а кругом – лишь свечи
Иль спички, что печальнее того.
Я вижу лица, руки, ноги, плечи…
Но нет за этим больше ничего.

Я ночью руки к небу простираю,
Поймать мечтая хоть одну звезду,
И только вспоминаю, вспоминаю
Прекрасную далёкую жизнь ту…

На горизонте призрачной зарницей
Ты разорвал завесу моей тьмы.
Позволь и мне хоть тенью отразиться
В разбитом зеркале твоей судьбы.

18. 08. 2004г.