Доколе

Игорь Мерлинов
Настанут дни когда исчезнут
Тела и тени насовсем.
Душа поднимется из бездны
Вещей и времени. Затем

Посреди скудности и боли
Наступит первенство любви.
О, боже праведный, доколе,
Доколе? День нам назови,

Когда державное бесчинство
Затмит всевышний луч добра,
И мира, разума, единства
Нагрянет вечная пора,

Увидит заключённый волю,
Пропавший без вести придёт.
И, в ожидании, доколе,
Когда настанет наш черёд?