круги

Шенна Дайр
* * *

Я смотрю в окно, опуская руки
В пустоту... хотела – тебе на раны,
Чтобы боль унять... На четвертом круге
Ветер пах корицей, как стих Корана;
С утомленных крыльев, как белый пепел,
Осыпались перья и липли к телу.
Если б знал, как холодно в этом небе,
Ты бы сразу понял, зачем летела
К твоему теплу; для чего жестоко
Разбивалась о световые пятна...
Ветер плачет, сидя у водостока,
За четвертым кругом приходит пятый.